Harmonisation des espaces d’une maison atypique des Yvelines

Harmonisation des espaces d’une maison atypique des Yvelines

Présentation : Les propriétaires ont fait appel à Whome pour rééquilibrer les surfaces de cette maison atypique. Le projet a une particularité : le contexte du Covid-19. Whome a dû s’adapter aux aléas du confinement et réaliser le 1er rdv par visio conférence. Les propriétaires ont pris eux même les côtes, suivant les conseils de l’équipe, ce qui n’a pas été chose simple, étant donné la configuration de cette maison !

Avant les travaux de restructuration de l’étage

Un grand puit de lumière et une absence de vis-à-vis
3 chambres aux proportions disparates : la suite parentale de 17m2 avec sa salle d’eau privative, une chambre de 15m2 et une plus petite de 10m2 dont l’espace est gâché par la présence de l’escalier qui monte dans les combles. Cet escalier de surcroît est très raide et arrive sous une faible hauteur sous toit.

Après les travaux de restructuration de l’étage

Whome a proposé de déplacer l’escalier, et de créer une cloison supplémentaire pour faire apparaître un dressing commun.

3 chambres de tailles plus homogènes, une de 15 m2 et deux de 11m2
1 escalier de pente moins importante, et qui permet une arrivée dans les combles avec une hauteur sous toit plus commode
création d’un dressing, certes aux dépends de la surface d’une chambre, mais pratique pour les rangements (affaires d’hiver/été, draps etc..)

Conclusion

Avec finalement peu de déplacement de cloison, et pas de modification de salle d’eau, l’espace a été optimisé, et pour un coût moins important que celui imaginé par les propriétaires ! Résultat ? Budget suffisant pour refaire la cuisine. Ils souhaitaient en effet apporter plus de lumière dans leur entrée et installer un ilot central.

Avant les travaux de réaménagement du RDC

une entrée sombre avec 2 cloisons pour séparer la cuisine du salon/salle à manger
aucun rangement
une cuisine qui n’est plus au goût du jour

Après les travaux de réaménagement du RDC

Whome a proposé de supprimer tout simplement les 2 cloisons de l’entrée pour laisser passer la lumière apportée par le puit et la baie vitrée. L’équipe s’est inspirée des designs modernes pour créer une cuisine contemporaine.

Une grande pièce de vie avec une cuisine ouverte sur le salon/salle à manger et un apport de lumière dans l’entrée
Création de 2 rangements de part et d’autre de l’entrée
Installation d’un carrelage qui viendra se mélanger au parquet du salon
Installation d’un ilot central, surplombé par une hotte
Création d’une cuisine sur mesure, au design moderne mélangeant le bois, le noir et le marbre
Mise aux normes électriques de l’ensemble de la maison

Conclusion

Trop de cloisons tue la lumière ! La modernité est à l’ouverture des espaces.

ET VOUS ?
Que pensez-vous de cette rénovation ?
Nous sommes disponibles pour échanger, vous rencontrer et construire avec vous votre projet.

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
  • Attributes
  • Custom attributes
  • Custom fields
Compare
Wishlist 0
Open wishlist page Continue shopping