Avant / après : appartement de 130m² à Chatou

Avant / après : appartement de 130m² à Chatou

Ce 6 pièces entièrement rénové est optimisé pour une grande famille et profite d’un mix zone habitation / zone professionnelle isolée, tout en conservant l’espace et la chaleur attendue.

whome plan initial chatou
Plan initial

Présentation

Cet appartement de 130 m² situé au 1er étage d’un immeuble du centre ville à Chatou, bénéficie d’une magnifique luminosité sans vis à vis. Les nouveaux propriétaires des lieux, qui vivaient dans un appartement devenu trop petit en banlieue parisienne, ont décidé de remodeler et optimiser ce grand appartement qui n’avait jamais été rénové pour s’y installer avec leurs 3 enfants. Pour cela, ils ont fait appel à Whome, courtier en travaux. Résultat : cet appartement lumineux, au design épuré et bien distribué remplit son rôle pour reçevoir la famille, les amis ainsi qu’une zone travail à domicile.

Restructuration de la cuisine

Avant. Les aménagements de cet appartement n’avaient pas été pensés de manière optimale. En premier lieu, la cuisine, surdimensionnée, était trop à l’écart pour une vie en famille.

whome ancienne cuisine chatou
Cuisine – avant

Après. Pour garder la luminosité des lieux, l’intégration de la nouvelle cuisine se fait sur un seul pan de mur. En outre, elle permet la création d’un couloir pour distribuer le bureau, en lieu et place de l’ancienne cuisine. De plus, des faux plafonds techniques qui intègrent l’éclairage intégré mais aussi les canalisations et destributions électriques ont du être installés. Enfin, afin de délimiter cette nouvelle zone cuisine du couloir de l’entrée et conserver une esthétique sobre, les propriétaires des lieux ont souhaité l’installation d’une porte accordéon entre les meubles de cuisine. En conclusion, cette solution permet d’isoler totalement l’appartement lors de réceptions client.

whome cuisine un pan de mur chatou
Cuisine – après

Cuisine : Howdens

whome applique design industriel chatou
Applique industrielle

Par ailleurs, avec l’aide d’un artisan serrurier et pour éviter de percer le plafond (plancher chauffant), nous avons pu proposer cette applique géante au design industriel. Elle s’intègre parfaitement avec les éléments de la cuisine gris anthracite sur fond blanc.

Restructuration de l’appartement

Avant. L’appartement comportait 3 chambres, 1 salle d’eau, 1 salle de bain et 1 wc. Les propriétaires avaient deux impératifs : créer une nouvelle chambre et dans l’idéal pouvoir assurer l’activité professionnelle de Madame dans l’appartement tout en assurant aux patients un endroit calme sans vis à vis avec le reste de la famille.

Après. Nous avons opté pour repenser la quasi totalité de l’appartement sans grosses destructions :

Visite appartement

Coté décoration, les propriétaires des lieux ont opté pour un parquet en chêne massif et son coté chaleureux, il couvre l’ensemble de l’appartement, hors zones d’eau. Néanmoins, les murs sont restés blancs pour le moment, la personnalisation viendra par la suite.


ET VOUS ?
Que pensez-vous de cette rénovation ?
Nous sommes disponibles pour échanger, vous rencontrer et construire avec vous votre projet.

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Color
  • Additional information
  • Attributes
  • Custom fields
Compare
Wishlist 0
Open wishlist page Continue shopping